「ウェル夏フェス’25」がいよいよ始まりました☆
第1弾は「夏野菜をたっぷり使ったお昼ごはん作り」です♪
先月のウェル会議の結果、メニューは「カレー」と「サラダ」となりました♪
みんな何日も前からカレーを食べるのを楽しみにしていました☆
調理も頑張ろうね!

身支度と補水を済ましたら、調理の事前学習です☆
使う材料や道具、作り方、班の友達などを確認します☆

トイレを済ませ、エプロン、三角巾、マスクをつけます☆
忘れ物はないかな?自分でつけられるかな!?

みんな揃ったら調理開始です!

こちらはカレー班です☆
玉ねぎの皮を上手にむいていますね♪

さやいんげんを半分に切りました☆
こちらも上手にできたね!

玉ねぎを切りました☆
包丁で指を切らないように、慎重にできました☆

こちらはトッピングの野菜を切っています☆
ナス、カボチャ、ズッキーニを切りました☆

野菜が切り終わったらカレーと焼き野菜を作ります☆
鍋に油を入れます☆

火をつけるよ☆

油が温まったら玉ねぎを入れます☆
こぼさないように気を付けてね!

玉ねぎが焦げないように混ぜながら、さやいんげんを入れます☆

豚肉を入れます☆

具材に火が通ってきたらお水を入れます☆

沸騰したらあくを取ります☆

しばらく煮込んだら一度火を消します☆

カレーのルウを入れます☆

パックの蓋もはがせました☆

ルウを入れたら再び火をつけます☆

焦がさないようにかき混ぜ続けるよ☆

夏野菜カレーの出来上がり!!

トッピングの野菜をフライパンで焼きます☆

油がはねるから気を付けてね!

頑張ってみんなのお野菜焼きました!!

こちらはサラダ班です☆
オクラを塩もみします☆

食べやすい大きさに切ります☆

トマトを切ります☆

上手に包丁を使えていますね☆

きゅうりを切ります☆

枝豆とコーンもあるよ☆

ドレッシングも手作りしました☆

油を入れます☆

お酢を入れます☆


塩を入れます☆

砂糖を入れます☆

サラダ班は盛り付けもしました☆

バランスよく盛り付けます☆

夏野菜たっぷりのサラダが出来ました!!

みんなで協力してお片付けをしたら昼食です!

いただきまーす!!

カレーとお野菜のいい匂い♪

カラフルでとっても美味しそう!!

生野菜って美味しいんだねっ!

ぼくはカレーからいただきまーす♪

ズッキーニ柔らかくて美味しいね!

ナスもとっても美味しいよ♪

どれから食べようか迷っちゃう!

手作りドレッシングも美味しいね☆

わたしが作ったサラダだよ♪

カレーもサラダもどっちも美味しい!

お野菜は苦手だけど、みんなで作ったから頑張って食べるよ!

きゅうり大好き!

大好きなカレー食べるの楽しみだったんだよ♪

おかわりもしたよ☆
サラダバイキングみたいで楽しかったよ☆

みんなお腹いっぱい食べました☆
「ウェル夏フェス’25」第2弾もお楽しみにっ♪

アースウェル
電話番号 043-309-6245
住所 千葉県千葉市若葉区貝塚町880-2
営業時間 月曜日~土曜日 9:00~17:00
事業所番号 千葉市1250102314
事業所設立 令和5年7月1日



