「ウェル夏フェス’25」がいよいよ始まりました☆
第1弾は「夏野菜をたっぷり使ったお昼ごはん作り」です♪
先月のウェル会議の結果、メニューは「カレー」と「サラダ」となりました♪
みんな何日も前からカレーを食べるのを楽しみにしていました☆
調理も頑張ろうね!
身支度と補水を済ましたら、調理の事前学習です☆
使う材料や道具、作り方、班の友達などを確認します☆
トイレを済ませ、エプロン、三角巾、マスクをつけます☆
忘れ物はないかな?自分でつけられるかな!?
みんな揃ったら調理開始です!
こちらはカレー班です☆
玉ねぎの皮を上手にむいていますね♪
さやいんげんを半分に切りました☆
こちらも上手にできたね!
玉ねぎを切りました☆
包丁で指を切らないように、慎重にできました☆
こちらはトッピングの野菜を切っています☆
ナス、カボチャ、ズッキーニを切りました☆
野菜が切り終わったらカレーと焼き野菜を作ります☆
鍋に油を入れます☆
火をつけるよ☆
油が温まったら玉ねぎを入れます☆
こぼさないように気を付けてね!
玉ねぎが焦げないように混ぜながら、さやいんげんを入れます☆
豚肉を入れます☆
具材に火が通ってきたらお水を入れます☆
沸騰したらあくを取ります☆
しばらく煮込んだら一度火を消します☆
カレーのルウを入れます☆
パックの蓋もはがせました☆
ルウを入れたら再び火をつけます☆
焦がさないようにかき混ぜ続けるよ☆
夏野菜カレーの出来上がり!!
トッピングの野菜をフライパンで焼きます☆
油がはねるから気を付けてね!
頑張ってみんなのお野菜焼きました!!
こちらはサラダ班です☆
オクラを塩もみします☆
食べやすい大きさに切ります☆
トマトを切ります☆
上手に包丁を使えていますね☆
きゅうりを切ります☆
枝豆とコーンもあるよ☆
ドレッシングも手作りしました☆
油を入れます☆
お酢を入れます☆
塩を入れます☆
砂糖を入れます☆
サラダ班は盛り付けもしました☆
バランスよく盛り付けます☆
夏野菜たっぷりのサラダが出来ました!!
みんなで協力してお片付けをしたら昼食です!
いただきまーす!!
カレーとお野菜のいい匂い♪
カラフルでとっても美味しそう!!
生野菜って美味しいんだねっ!
ぼくはカレーからいただきまーす♪
ズッキーニ柔らかくて美味しいね!
ナスもとっても美味しいよ♪
どれから食べようか迷っちゃう!
手作りドレッシングも美味しいね☆
わたしが作ったサラダだよ♪
カレーもサラダもどっちも美味しい!
お野菜は苦手だけど、みんなで作ったから頑張って食べるよ!
きゅうり大好き!
大好きなカレー食べるの楽しみだったんだよ♪
おかわりもしたよ☆
サラダバイキングみたいで楽しかったよ☆
みんなお腹いっぱい食べました☆
「ウェル夏フェス’25」第2弾もお楽しみにっ♪
アースウェル
電話番号 043-309-6245
住所 千葉県千葉市若葉区貝塚町880-2
営業時間 月曜日~土曜日 9:00~17:00
事業所番号 千葉市1250102314
事業所設立 令和5年7月1日